当前在线人数13936
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]加拿大开放式工签与封闭式工签的区别
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年07月02日 04:34:44
编者按:加拿大临时工作签证,是对于加拿大海外劳工申请前往加拿大工作的一个认可,是加拿大海外劳工入境加拿大的一个凭证,也是日后在加拿大合法停留的凭据。 外国公民想在加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作许可。

工作许可的分类

1、开放式工作许可:

开放式工作许可无需雇主offer和劳工市场影响评估LMIA就可以申请,拿到工作许可后可以为任何一家雇主工作,也可以不工作并合法居留在加拿大。开放式工作许可要求申请人符合一定的条件,适合少数申请人,通常在加拿大境内申请。

2、封闭式工作许可:

和开放式工作许可相对,要求你在加拿大为指定雇主工作、从事指定岗位。大多数的申请都是封闭式工作许可,可以在境外申请,也可以在境内申请。

工作签证和工作许可的关系

加拿大工作签证(work visa)是贴在护照上的,是你将来的入境许可。工作许可(work permit)是一张纸,由在你入境加拿大的时候边境官员提供给你的。

加拿大境外申请人在获批工作许可的同时,也会被签发一个临时工作签证,此签证不需要申请人单独去申请,也不需要支付签证费。

当你拿着工作签证入境加拿大的时候,加拿大边境官员按照你提供的工作签证,在电脑系统中找出你的资料,现场打印给你一张工作许可。也就是说,你只有人到了加拿大,才能得到工作许可。这个工作许可允许你在加拿大从事工作许可上标注的工作职位,你不能从事这个工作职位以外的工作,除非你持有加拿大开放式工作许可。加拿大工作许可有效期从3个月到4年不等,根据不同的工作性质而定,进入加拿大后,可以根据需要将工作许可延期,获得工作许可的技术人员还可以申请技术移民以得到加拿大永久居民身份。

持有加拿大工作许可,只要加拿大工作签证没过期,就可以进行工作。工作许可期满或者中断,可以按照规定重新申请。如果你的工作签证到期而又没得到续签,不管你是否还持有有效的工作许可,你必须要离开加拿大。境外申请人只有在自己的国家先拿到工作签证,才能在入境加拿大的时候拿到工作许可。你在加拿大工作期间,如果你的工作签证到期需要续签的话,是否持有有效的工作许可是一个重要考量因素。

开放式工签就可以理解为,有了加拿大工签并有开放式的工作许可,无需为特定雇主工作,甚至无需工作而可以在加国合法居留。

封闭式工签就可以理解为,有了加拿大工签 并获得封闭式工作许可,需要为特定雇主工作,而在加国合法居留。


[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996